宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 正文

学校举行《习近平新时代中国特色社会主义思想》选修课集体备课会

供稿单位:新闻中心发布时间:2019-01-22点击数:

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,进一步把《习近平新时代中国特色社会主义思想》选修课打造成一门特色、亮点课程,1月22日下午,学校在南山校区321会议室举行了《习近平新时代中国特色社会主义思想》公共选修课集体备课会。该门课程选修课授课团队成员参加了集体备课会。

备课会上,课程总负责人、党委宣传部部长严国华对该门选修课的重要性、必要性进行了解读,对课程开设的基本要求,教学大纲进行了讲解。马克思主义学院院长黄邦道就该门课程的教学运行管理相关事项进行了说明。

党委副书记聂鹏作了总结讲话。他强调,开设习近平新时代中国特色社会主义思想选修课,是推动党的理论创新成果进教材、进课堂、进师生头脑的重要举措,是切实加强理论武装和思想引领的重要途径,是深入推进我校大学生思想政治工作的重要形式,对增强我校思想政治工作针对性和实效性,引领青年学生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉担当民族复兴大任,成为德智体美劳全面发展的时代新人具有重大的意义。全体授课老师要精心备课,认真上好每一节课,全力让《习近平新时代中国特色社会主义思想》选修课课堂成为思政课有特色、有亮点的精彩课堂。他希望大家要根据备课会的要求,认真研读《三十讲》教材,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、逻辑框架、基本内涵弄懂弄明白,做到真懂、真信、真教,把内容讲精彩,让课堂生动起来,真正展现出课堂教学的吸引力和感染力。他希望马克思主义学院要切实加强教学组织管理,按要求全力做好保障工作,确保顺利开课、有效行课。(刘美含)