宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 正文

我校专题研究校园文化建设规划

供稿单位:发布时间:2014-01-13点击数:

1月9日上午,我校在南山校区411会议室召开校园文化建设规划研讨会。校党委副书记聂鹏、纪委书记刘琴出席会议。校办、宣传部、学生处、教务处、后勤与资产管理处、网络中心等相关职能部门负责同志,教师教育学院、文学与传媒系、生物与化学工程系等教学单位党总支书记参加了会议。会议由党委宣传部部长余业君主持。

余业君介绍了《重庆第二师范学院校园文化建设规划(2014-2020年)》(第三版讨论稿)(以下简称“规划”)是在前几次专题研讨、通过OA邮件等多种方式征求意见基础上形成的,凝聚了学校各职能部门、教学单位的集体智慧。第三版讨论稿更加突出了将校园文化建设与学校的发展定位、学科专业建设和办学特色的结合,明确了“基本建立和完善与应用型普通本科院校定位相符、水平相称,在精神文化、制度文化、行为文化和环境文化等方面较为规范成型的校园文化建设格局”这一目标,希望大家认真研读,结合本单位工作,提出宝贵的意见和建议。

与会同志结合单位工作实际和学校转型发展工作先后就校园文化建设的保障措施、校园文化建设年度计划、学校文化内涵凝练、网络文化建设等提出了意见和建议。

刘琴对第三版讨论稿给予了肯定,认为规划搭建了学校校园文化建设的框架,内容务实,具有较好的可操作性。她建议,规划要在目标设定、超前性思考、预留空间、明确步骤、网络文化建设、两个校区不同文化特点塑造、教学单位特色文化打造、阵地建设等方面进一步完善。

聂鹏做了总结发言,他说,通过三次专题研讨,同志们的意见和建议立足点站得更高,针对性更强,指出的问题更精准。宣传部要整合各方意见和建议,厘清思路,进一步修改、完善,力争形成一个符合学校办学特色的规划。同时,宣传部要与规划中涉及到的相关部门进一步就相关时间节点进行确认,确保规划更符合实际,助推校园文化建设各项工作稳步推进。

自启动校园文化建设规划工作以来,宣传部已先后四次召开专题研讨会,同时还通过OA邮箱等广泛征求各单位的意见和建议。宣传部还将进一步拓宽研讨范围,广泛征求广大教职员工、学生的意见和建议。