站内搜索:
英语教育研究所
英语教育研究所
  • 工作计划

工作计划

重庆第二师范学院英语教育研究所工作计划

(2014-2015第二学期)

为进一步促进重庆第二师范学院英语教育研究所工作的开展,发挥英语教育研究所在外语教学和研究中的理论研究和实践指导的重要作用,现制定2010年工作计划。

本年度研究所的工作重点是:整合研究力量,健全组织体系,搭建学科发展平台,确定研究重点,组织学术活动,推出学术成果。

  1. 整合研究力量,健全组织体

    本学期英语教育研究所要进一步有效整合本所研究力量,协调各项研究工作,健全研究所的组织和机制建设。主要工作包括:

  2. 搭建平台

    初步完成语言研究所管理章程,理清工作思路、完成网络资源建设总结完善研究所已有成果,尝试从中形成具有本所特有优势科研创新的工作平台。

  3. 团队建设

    补充研究所成员,组建专兼职相结合的队伍,完善办公室人

    员配备。

  4. 档案管理

    建立研究人员个人档案,明确个人研究方向和研究目标,制订研究所个人科研发展规划。

  5. 加强外联

    加强与其它教育科研机构的联系,建立健全校外实验基地,促进教学科研的相生相长,进一步加强与校外实验基地之间的科研合作与交流。

  6. 确定研究重点,立足我院和我系学科规划与专业发展研究

    英语教育研究所要立足于为基础教育改革发展服务,紧密配合校内各项改革开展专题研究,积极为外语系的发展规划和重要决策提供信息与咨询。要从我系学科基础、研究力量和研究基础出发,紧密联系我国外语教育发展现实,组织力量对基础教育改革与发展过程中面临的重大问题展开研究。研究所要组织力量,形成团队,集中攻关。

    三、抓项目,促发展,不断推出学术成果

    以项目申报为切入点,组织力量,展开研究,凝练基教外语教学研究学科方向,优化学科发展,培养学科带头人,推出基教研究学术精品,逐步扩大我校基础教育研究在省内外高校的学术影响。争取逐步推出一批有影响的学术成果。主要工作包括:

    (一)组织研究人员积极申报各级各类科研课题。2010年要争取在全国教育科学“十一五”规划项目、科技厅软科学项目、省社科基金项目、教育厅项目及各类横向联合项目面上有所突破。

    (二)积极向国内高水平学术刊物推荐一批优秀科研成果、发表一些优秀教研文章。

    重庆第二师范学院英语教育研究所

    2015年4月



    版权所有©重庆第二师范学院外国语言文学学院 地址:重庆市南岸区南山街道崇教路1号  渝ICP备05008072  网站建设沛宣网络
    地址:重庆第二师范学院南山校区第五教学楼五楼  电话:023-61638877  邮箱:dep_wyx@cque.edu.cn  邮编:400065