站内搜索:
  • 理论学习
分享阅读精彩,提升党性修养——“张海迪”党员服务站举办12月读书分享活动

分享阅读精彩,提升党性修养

——“张海迪”党员服务站举办12月读书分享活动

1218日,为引导党员们关注精神世界,提升阅读学习意识,树立终生学习的理念,增强党员和积极份子的交流,外语学院“张海迪”党员服务站举办了“读书分享会”活动。部分学生党员及积极分子参加了此次活动。

首先,大家分享了《游戏人间》、《平凡的世界》、《经济学》、《岛上书店》、《骆驼祥子》等一系列优秀的作品。其中,分享到龙应台的《目送》,阐述了一个柔中带刚的女性的情感生活,记录着成长过程中关于亲情、友情与爱情的感悟,带领读者走向人生思考的“生死大问”。各位党员从这篇文章中感悟到要陪伴父母亲人,不要最终心生遗憾。另一位学生党员分享了《灿烂千阳》,这部小说讲了以玛利亚姆和莱拉为代表的阿富汗女性的悲惨人生,女性在阿富汗最基本的人权都无法获得,处于男权话语和父系制度的压迫之下。而故事最后玛利亚姆和莱拉的美好结局也代表了阿富汗女性对女权和自由的向往。

最后,在党员与积极分子交流融洽,大家感悟到读书能带给人无限知识和情感感悟,并且纷纷表示要在今后的日子里不断努力提升自我的文化修养