站内搜索:
留学资讯
  • 留学资讯
交换生项目

我校目前已与欧洲、美洲、亚洲等多个海外院校建立了合作交流项目,我校学生可自愿申请到英国、美国、韩国、香港地区、台湾地区开展交换学习、实习、寒暑假冬夏令营或交流。

赴国境外的经历,会给你带来更多的体验,你将亲身感受海外文化,与不同文化环境的人群交流。给自己一次机会,更多的认识自己,去开拓视野,增强独立性和自信心。

重庆第二师范学院

国际交流合作处

二〇一八年三月

交换生项目之一——韩国车医科学大学交换生项目

项目介绍

车医科学大学是韩国一所以生命科学和保健医疗为主要研究方向的具有国际水平的研究型大学。学校有四个校区,由基础学院、各研究所和附属医院组成。包括看护学院、健康科学学院、生命科学学院、药学院和融合科学学院五个本科学院;一般研究生院、看护产业研究生院、综合医学研究生院、美术治疗研究生院、临床药学研究生院和医学专门研究生院六个研究生院;九个韩国国内研究所;九个韩国国内医学中心和两个美国研究医学中心。

课程设置:

食品专业相同或相近的专业和课程;按照交换生获得的在韩学习成绩单及学习证明进行学分的认可,学习时间一学期(3月-8月)。

1. 缴清我校应缴纳的相关费用;

2. 住宿费、学费、护照签证费、交通费、保险费等费用自理。

交换生项目之二——韩国草堂大学交换生项目

项目介绍

草堂大学校创建于1994年,座落于韩国西部的全罗南道务安郡。作为全南道重要的文化、知识传播地,该校着重培养学生的创造性思维和创新能力。2005年由韩国教育部评为最优秀私立大学排行第11位。

自2013年,我校与韩国草堂大学签署合作协议,双方开展学生间的交换学习等项目,两校进行学分互换,目前已派出4批学生。

课程设置:

韩语、选择与所学专业相同或相近的专业和课程;按照交换生获得的在韩学习成绩单及学习证明进行学分的认可。学习时间一学期(3月-8月)。

1.  缴清我校应缴纳的相关费用;

2.  草堂大学无学杂费,住宿费和生活费共计3000美元左右,按当年为准;

3. 护照签证费、交通费、保险费等费用自理。

交换生项目之三——意大利高校艺术生项目

项目介绍

为促进中外高校艺术学科大学生之间的交流,提升中国学生的国际视野与竞争力,中国教育国际交流协会(CEAIE)依托CEAIE佛罗伦萨学习中心、AAP纽约学习中心开办中国高校艺术学科学生,打造海外学习通识类课程体系。该项目选拔全国各有关院校设计类、美术类、动画与影视和人文艺术等专业在籍学生赴意大利或美国学习,通过一个学期的专业课程学习,让中国学生浸润全球顶尖艺术创作氛围,激发和培育学生的创新意识,培养博学多识、全面发展的创新型卓越人才。项目分别在意大利和美国两个国家,针对美术、设计、媒体艺术、表演艺术、人文艺术等不同学科而设计。学生在完成海外大学所安排课程返回原校时,将获得海外合作院校所提供的结业证明,海外学期所修学分将对接学校学分。

报名条件:

1、有志于提升人文素质和艺术修养的全日制本科生

2、身心健康,品行端正,学习认真负责
3、具有独立生活能力和团队协作精神

学科方向:
【设计类】:时尚设计、环境艺术设计、视觉传达、工业设计、平面设计等

【美术类】:素描、油画、版画、雕塑、公共空间艺术、艺术摄影等

【动画、数字媒体】:数字游戏设计、数字影视制作、数字媒体设计

相关费用:

参考:佛罗伦萨学习中心: 8000欧元/学期;纽约学习中心:10000美元/学期
以上费用均不含机票、食宿和交通等生活费用,具体情况以当年为准。

交换生项目之四——台湾台南大学交换生项目

项目介绍

台南大学,是一所位于台湾台南市中西区的大学,前身为台南师范学院,创校历史可追溯至1899年,至今办学历史超过百年。下设有教育学院、人文学院、艺术学院、理工学院和环境与生态学院,我校与台南大学于2013年建立合作关系,目前我校已派出两批交换生交换学习。

课程设置:

选择与所学专业相同或相近的专业和课程;按照交换生获得的在台学习成绩单及学习证明进行学分的认可,学习时间一学期(9月-1月)。

1.  缴清我校应缴纳的相关费用;

2.  学杂费与住宿费约38000新台币,

3.  通行证办理费用、交通费、保险费、生活费等费用自理。

交换生项目之五——台湾元智大学交换生项目

项目介绍

元智大学(英语:Yuan Ze University),原名元智工学院。于1989年成立,校址位于桃园县中坜市。2011年元智大学管理学院跻身全球前5%顶尖商管学院之列,台湾高校排名第14位。

自2016年,我校与台湾元智大学签署合作协议,双方开展学生间的交换学习等项目,两校进行学分互换,目前已派出1批学生。

课程设置:

选择与所学专业相同或相近的专业和课程;按照交换生获得的在台学习成绩单及学习证明进行学分的认可,学习时间一学期(9月-1月);

1. 缴清我校应缴纳的相关费用;

2. 学杂费与住宿费约48000新台币,

3. 通行证办理费用、交通费、保险费、生活费等费用自理。