站内搜索:
  • 团学组织
外语学院学生在2019 APEC Women Connect 青年大会中荣获佳绩

2019 APEC Women Connect青年大会暨第十届MODEL APEC大会全国总决赛于726日至730日在北京举办。我院学生邱丽丽、成熊在李佳老师、雷涵彧老师的指导下,与来自清华大学、南京大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、上海外国语大学、西安外国语大学等各大高校的84名选手在赛前激烈讨论、赛中同台竞技、赛后深入交流,最终顺利完成比赛。两名同学在“女性劳动力赋权”分组会议中用流利的演讲以及清晰的观点给评委留下了深刻的印象,充分表现出了当代大学生积极向上的精神面貌。最终,两名同学均获地区一等奖,雷涵彧老师荣获最佳指导教师奖,邱丽丽同学参选成为颁奖晚宴英语主持人。

MODEL APEC是亚太地区具有广泛影响力的青年公共外交项目,本次活动由外交部太平洋经济合作全国委员会指导,APEC Women Connect、北京市环亚青年交流发展基金会、亚太青年模拟APEC大会组委会主办,围绕“女性与经济”主题,青年代表结合各自经济体发展情况从促进数字化能力建设、加强创新能力、加强国际化发展以及赋能女性创业者等方面展开讨论并提出亚太地区的合作发展建议,最终形成政策建议文件,3位全国总冠军将赴往智利参加APEC正式会议。

本次比赛使我院青年学生更加了解APEC知识,更加深入理解以及支持亚太地区公共外交事业,培养了作为当代大学生的外交风范,拓展了国际视野。此次活动也充分体现出了我院充分致力于国际化人才的培养,以“国际视野,中国情怀”为办学追求,提升学生的语言能力、交际能力、创新能力等综合素质。我院也将继续大力支持学生的发展,为学生提供更加丰富的平台以及资源。

上一条:走访新生宿舍,传递学院关怀——外语学院领导深入学生宿舍走访慰问2019级新生 下一条:讲爱国奉献之情怀,绘绿色环保之蓝天——外语学院赴杨公桥社区教育关爱服务团之第一日社会实践活动成功展开