站内搜索:
团学组织
  • 团学组织
共创社团风采,唱响青春年华——外国语言文学学院2019年春季学期第三次社团活动成功开展

为了丰富外语学子的大学生活,广泛培养外语学子的兴趣,同时提升外语学子的综合素质能力,20195101400整,外国语言文学学院在第五教学楼开展了本学期第三次社团活动。据统计,共有14个社团开展了此次活动。

活动伊始,各个社团皆以PPT的形式,结合自身社团的特色向社员展示本次活动流程和活动内容。其中,英语爱好者协会围绕即将到来的英语四级考试展开了英语答题技巧分享会。会长唐娅从四级考试内容即作文、听力、阅读理解以及翻译展开分享。会长唐娅的分享和建议,不仅让社员了解到英语四级的重要性,更为社员们提供了可行性的学习方法。而随后的记忆乱码“神枪手”游戏,更将活动的气氛推向了高潮!只见社员们积极参与,激烈讨论,人人都乐在其中。镜头转至春田花花少儿英语社,社员们在对教学教具和教案进行探讨之后,投入到了富有挑战性而又与所学知识紧密相关的”读出经典名句“游戏中,活动气氛持续升高……脚步行至由MODEL APEC社团和商务精英社团联合举办的赛前培训分享会。该会议以人身与财产安全为主要内容,分别从人身与财产安全的隐患和维护措施展开了详细阐述。PPT中生动的漫画展示,简洁明了的措辞,不仅让社员形象理解社会现象,也学到了有效的维护措施。与此同时,其他社团的活动也在如火如荼地进行中……直至1500,本次社团活动圆满结束。

本次社团活动的成功开展,不仅加强了社团成员的相互交流,更为各社员提供了一个培养兴趣、发挥特长的平台。希望外语学子在每次的社团活动中都能有所收获,勇于挑战自己,在社团活动中大放异彩,唱响属于自己的青春年华!(见习记者:黄金枝)

上一条:先明后立,德行统一外语学院“明德立志、立德修身”团组织生活成功举行 下一条:志愿传递文明,服务成就精彩——亚洲田径大奖赛英语志愿者招募会圆满结束