站内搜索:
  • 团学组织
心的交流,新的起点

——外国语言文学学院新老生交流会成功举办

心的交流,新的起点。9月27日,外国语言文学学院新老生交流会在第五教学楼成功召开。交流会以班级为单位,高年级优秀学生代表深入到班级中为新生答疑解惑。在交流会上,学长学姐们毫无保留的分享了自己在学习和生活中的经验,给新生提供了宝贵的建议和意见。

交流会伊始,优秀学生代表向大一新生阐明了大学与高中的不同,并进行了专业解析,他们告诉学弟学妹们,不仅要牢牢掌握专业知识、努力考取各项证书、积极争取奖学金,还要积极参与到校园活动中去,提升自己的实践能力。对于学习,外语学院上一届学生会副主席吴文俊同学说道:“不要逃课,最富有的人是会学习的人,要怀着学习的态度去接触大学的一切。”在谈论与人交往的问题中,学生会副主席叶露懋同学讲道:”要让别人因为自己的存在而感到幸福”,他告诉学弟学妹们在学习生活中要互相理解,遇到矛盾要平心静气地解决。在互动环节上,新生们积极提出心中的困惑,都得到了耐心的解答。

新老生交流会已然结束,但心的交流不会停止,探索的脚步也依然要继续。外语学院2017级新生普遍表示在交流会中收获颇丰,希望在以后的学习中能有像这样更多的深入的交流活动,在大学中找到适合自己的学习生活方式,学有所获,学有所成!

上一条:校史文化育新生,二师精神代代传 下一条:外语学院学生会主席团干部换届工作圆满完成