站内搜索:
  • 团学组织
“金话筒”外语歌曲大赛成功举办

为丰富校园文化生活,展示外国文化风情,22日晚6点30分,由我校外国语言文学学院承办的 “金话筒”外语歌曲大赛决赛在南山报告厅成功举办。本次比赛是外国语言文学学院第八届外语文化节暨重庆第二师范学院2017外国文化活动周的重要活动之一,评委老师由校艺术团指导老师陈文平、外文学院党总支副书记贺方成、国际交流处宋东亚、外文学院老师黄妍琪担任。全校共500余名同学到现场为选手呐喊助威。

比赛在热烈的气氛中开始,比赛分为两轮,第一轮为帮帮唱,由参赛选手与其邀请的嘉宾共同演唱,前六名选手进入第二轮独唱环节,进行最终比拼。本次决赛,12组选手都是过五关斩六将,通过层层选拔才成功来到决赛现场。比赛伊始,每个选手都精神抖擞,与自己的搭档配合默契,或载歌载舞,热辣非凡;或和声演绎,婉转动人。其中来自生物与化学工程学院的袁雅雯选手演唱一曲《Someone Like You》以低沉的嗓音,地道的英语发音将整首歌曲的情感完全表达了出来,赢得台下观众的阵阵喝彩。在艺术团成员带来的火辣舞蹈后,比赛迅速进入了二轮环节。晋级的6位选手都不甘示弱,其中来自外国语言文学学院的王雨豪选手在台上表现大方自如,劲爆的歌曲加上激情洋溢的动作,使全场气氛达到高潮。最后,主持人公布了获奖名单,来自外国语言文学学院的王雨豪和来自学前教育学院的周锐涵摘得桂冠。

此次比赛增进了同学们对外语歌曲的了解,展示了各学院学子的风采,也让同学们在轻松愉快的氛围中发现了外语的魅力。鲁迅曾说过:“青年应当有朝气,敢作为。”希望外文学子收拾行囊,继续在人生旅途中走出属于自己的精彩!(见习记者:陈滢瑾)

上一条:外语学院学生会主席团干部换届工作圆满完成 下一条:重庆第二师范学院2017外国文化活动周暨外语学院第八届外语文化节隆重开幕