当前位置:

学院首页> 焦点新闻> 正文

【文传典范】林雪涛获评重庆市“十佳全民阅读点灯人”荣誉称号

时间:2024-04-12 点击数量:

4月10日,中共重庆市委宣传部、重庆市新闻出版局举行2024年书香重庆全民阅读盛典,并为“书香重庆”全民阅读系列推荐活动获奖单位和个人颁奖。我院文学与传媒学院教师林雪涛副编审获评重庆市“十佳全民阅读点灯人”荣誉称号。

据活动官方网站介绍,林雪涛致力于文化及科普阅读推广。他积极走进图书馆、学校和社区,开展各类阅读讲座与活动,累计达百余场。他特别关注青少年文化素养与科学素养的提升,为多个图书馆策划并主讲青少年阅读文化讲座,同时推出“科学+文化+阅读”特色的青少年科普阅读讲座,深受欢迎。林雪涛还积极参与重庆市的“中华魂”和“少年向上”主题教育读书活动的阅读指导工作,助力青少年阅读活动的深入开展。此外,他热心参与阅读志愿服务,不仅参与市妇联的家庭阅读指导活动,还在市少儿图书馆开展亲子阅读指导讲座,通过广播分享科普阅读经验,努力发挥阅读在立德树人和铸魂育人方面的积极作用。林雪涛的努力,为重庆市的阅读文化推广和青少年教育做出了积极贡献。

据了解,“书香重庆”全民阅读系列推荐活动是我市高度重视、积极推进全民阅读工作的重要一环,旨在充分发挥全民阅读先进典型的示范引领作用,积极推动构建“书香重庆”全民阅读服务体系建设。