当前位置:

学院首页> 招生就业> 就业工作> 正文

【就业工作】文学与传媒学院赴树人博文小学开展访企拓岗专项行动

时间:2023-03-15 点击数量:

为了进一步拓宽就业渠道,促进就业工作顺利开展。3月15日,文学与传媒学院党总支书记孟亚、学生办公室主任乔真、汉语言文学系系主任邹渊、文学教研室主任刘熹、毕业生辅导员曾倩文及2023届汉语言师范专业毕业生代表赴树人博文小学进行访企拓岗专项行动。

树人博文小学校长陈婷婷向我院一行人表示热烈的欢迎,介绍了2019年以来的办学历史、办学规模和办学理念,并带领参观了民乐、陶艺、木工等一系列特色教育工作室,观摩了家长开放日课程。

会上,双方就“2023版汉语言文学专业(师范)人才培养方案修订调研”、“2023届毕业生就业需求调研暨实习基地共建工作推进”开展了深入交流。党总支书记孟亚首先对我院2023届汉语言文学(师范)专业毕业生的总体情况做了介绍。他表示,感谢树人博文小学对我院学生的肯定与认同,希望双方可以共同探索出持续、稳定、有效的合作机制,将实践基地的指导深度植入到人培方案中。系主任邹渊提出,期待能够在合作内涵上实现培养与就业、教室与工作场景的双向对接。陈婷婷校长认为,本次交流打开了共建、共享、共赢的新思路,不仅要在时间上实现长期合作,更要在空间上搭建合作平台。

文学与传媒学院在积极开展访企拓岗的同时,学院主要领导带头行动,坚持结果导向、全员发动、人人有责,主动挖掘资源,发挥专业教师的作用,对接行业企业、社会机构,开展校企交流、供需对接、人才推荐等活动,拓展岗位资源,千方百计促就业。(文:乔真/图:曾倩文)