当前位置:

学院首页> 教学科研> 科研动态> 正文

【科研动态】期刊部与文学与传媒学院联合召开共建特色专栏专题研讨会

时间:2023-04-17 点击数量:

4月13日,期刊部与文传学院重庆第二师范学院学府校区综合楼603会议室举办了“共建特色专栏研讨会”学校期刊部主任张向华文传学院副院长孟育耀期刊部全体职工文传学院相关专业教师、特色栏目兼职编辑出席会议。会议主要围绕“儿童语用研究栏目”“儿童数字传播栏目”两个特色专栏的建设与发展进行了深入探讨。

会上,张向华首先强调了特色专栏征稿的基本规范和要求。他建议以规范管理为手段以促进学科建设为目标以提升期刊影响力为目的,全力推进“特色专栏”的建设。同时,他还就栏目征稿、稿件要求、审稿要求等与参会人员进行了深入的交流文传学院副院长孟育耀表示,特色专栏与校级重点学科“新闻与传播”的两个学科方向高度契合,希望大家能秉承“开设特色栏目、打造特色品牌”的工作思路,紧抓机遇,进一步挖掘学报在学科建设中的服务职能,实现学报与学院校级重点学科“新闻与传播”的可持续发展。在研讨过程中,参会人员就如何协作共建特色专栏以及实现其可持续发展等问题展开了交流与讨论。

通过本次研讨会,期刊部与文学与传媒学院进一步明确了特色专栏的建设与发展方向,为深化学科建设、强化学报发展提供了新的思路。(图/文:向艳灵)