当前位置:

学院首页> 学生发展> 正文

【访企拓岗专项工作】文学与传媒学院赴重庆市国维外国语学校开展访企拓岗促就业专项工作

时间:2023-05-22 点击数量:

为了进一步拓宽就业渠道,促进就业工作顺利开展。519日,文学与传媒学院党总支书记孟亚、党总支副书记马伟宁学工办主任乔真、辅导员曾倩文李成志重庆市国维外国语学校开展访企拓岗专项行动。

国维外国语学校副校长赵立旺向我院一行人表示热烈的欢迎,介绍了学校的总体情况,阐述了学校办学显性教育指标的“三好”即学生身体好、学生习惯好、学生学业成绩好;以及“三心”即让家长放心、让家长省心、让家长安心。赵校长还介绍了当前办学特色,即“品质初中部”初中部升学率为90%;“艺体高中部”高中升本率为75%。

会上,党总支书记孟亚首先对我校办学特色做阐述:一是教师教育职前职后一体化的办学特色;二是服务“0-12”岁儿童的办学特色;三是打造“三教四融”的办学特色。接着,孟亚就文学与传媒学院各个专业建设情况、以及学院学生情况做了详细阐述。他表示,感谢国维外国语学校对我院学生的肯定与认同,希望双方可以共同探索出持续、稳定、有效的合作机制,可以从解决学生就业、师资培训、实习见习、特色课程建设等方面持续稳定合作同时,孟亚表示希望国维外国语学校可以到学校举行专场招聘会、面对面实地了解学生情况进行人才招聘。

文学与传媒学院在积极开展访企拓岗的同时,学院主要领导带头行动,坚持结果导向、全员发动、人人有责,主动挖掘资源,对接行业企业、社会机构,开展校企交流、供需对接、人才推荐等活动,拓展岗位资源,千方百计促就业。图文:李成志)