12月6日下午,南京晓庄学院党委常委、党委组织部、统战部部长王延光带领各民主党派和统战团体代表一行11人,到我校考察交流统战工作。我校党委副书记聂鹏,党委组织部、统战部,民盟、民进、农工党、九三学社、知联会、侨联负责人和代表共11人参加座谈。

会上,聂书记对晓庄学院一行的到访表示热忱欢迎,向远道而来的客人介绍了我校的地理人文环境以及办学特色、办学成效等情况。他谈到,两校素有渊源,借今天这个机会可以进一步深化交流合作,就一些共同关心的问题相互交流借鉴,实现共同发展。党委组织部、统战部副部长何森林从统战工作的角度,全面介绍了我校在统战工作的制度建设、党外干部教育培养使用、党派作用发挥等方面积累的经验。两校民主党派、统战团体负责人和代表分别介绍党派、团体开展工作的情况,对统战资源、党外人士服务中心大局等具体内容,以及双方关心的问题热烈探讨。

这次座谈收到了良好的效果,进一步丰富了开展统战工作的思路和方法,增进了两校之间、党派之间的友谊。