11月15日,九三学社二师支社在生化学院会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习座谈会。支社全体领导班子成员、骨干社员参加了会议。

会上,主委李科传达了党的十九届四中全会精神,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》内容进行了解读。随后,大家学习了习近平关于加强和改进统一战线工作的若干论述,结合我校实际情况展开热烈讨论。与会人员一致认为,当前开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大社员坚持中国共产党的领导、夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。

同时,按照社区委和学校党委支持开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的要求,支社领导班子成员在结合当前支社工作的基础上,查找自身不足,严肃认真开展批评和自我批评,找出问题根源,明确努力方向。具体针对支社自身建设、发展九三特色新社员、青年社员培养、参政议政、微信工作群意识形态领域五个方面的不足和问题提出了整改措施。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,支社委员会按照社中央、社市委、社区委和学校党委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的统一部署和要求,进一步加强政治学习,履行好参政党的政治责任,传承好九三优良传统,同时加强党派履职,积极参政议政,聚焦社会服务,推动支社工作再上一个新台阶。