当前位置: 首页 >> 科研之窗 >> 市级科研平台 >> 正文
重庆市儿童大数据工程实验室
作者: 时间:2018年10月08日 09:42 点击:[]次

       重庆市儿童大数据工程实验室围绕0-12岁儿童教育成长行业,紧密结合重庆市“西永有端、两江有云和南岸有网”的电子信息产业布局,解决儿童教育成长过程行为数据建模、感知与获取、数据清洗与整理、数据分析与挖掘、数据可视化等问题,分析儿童教育成长的海量数据。

       通过重庆市儿童大数据工程实验室的建设,建立儿童教育健康营商方面大数据的标准规范体系,突破儿童教育健康营商方面数据的采集、建模、分析、可视化等共性关键技术,构建儿童教育健康营商大数据汇聚与服务平台,助力于教育健康营商向精准化、个性化和智能化发展,为解决我国教学过程质量管理、儿童食品健康、儿童成长、学生学习成长监测、教育管理决策能力不足等问题提供强力支撑,促进教育规模化和个性化的有机统一,实现教育的高位均衡与公平。

       通过自主培养、国内外学术进修、企业挂职锻炼和校企合作培养,打造了一支以教授为主导、以博士群为骨干和实践能力强的研究团队。工程实验室现有全职研究人员与技术人员共27人,其中教授17人,占63%,副教授8人,博士17人,博士占63%,博士生导师2人,硕士生导师4人,形成跨多学科相互支持的研究团队。

       近三年,承担国家自然科学基金在内的省部级科研项目近20项,在各类学术刊物上发表论文100余篇,其中SCI收录30余篇。获重庆市自然科学三等奖2项,重庆市科技进步奖1项目,出版专著6部,在学术界均产生了良好影响。

       近三年,每年授权发明专利15项,每年完成技术成果转化10余项,每年技术成果转化近150万,完成技术开发和技术服务项目20多项,横向项目经费近500万。

     

 

 

     

 

 


关闭

    微信

    微博