当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
中兴学院17级学生赴电信云数据中心参观学习
作者: 时间:2018年04月14日 13:08 点击:[]次

产业与教育相结合、理论与实践相印证

——中兴学院17级学生赴电信云数据中心参观学习

为了践行人才培养同行业的对接,4114下午与412日下午,中兴学院组织了17级全体学生赴中国电信云计算重庆基地进行参观学习,了解云计算在行业中的应用。中国电信云计算重庆基地是中国电信在西南地区重要的数据中心和网络中心,项目位于两江国际云计算产业园,总占地面积154亩,一期工程于20154月正式开工建设,201610月建成,建筑面积达到3.2万平米,可容纳机架2000个,具备2万台服务器的运营支撑能力,可全方位为客户提供云托管、公有云、私有云、行业云等各类服务。 

在参观学习过程中,作为目前国内最大的IDC基础设施服务提供商,也是云计算资源最为丰富的云服务提供商——中国电信云计算基地的工程师们向学生们介绍了中国电信云业务的整体布局,并带领学生参观了基地的云算展厅、云数据机房等。随后,同学们就云计算的实际应用及相关问题与云基地工作人员进行了交流,基地的工作人员对同学们的问题进行了热情而详细的解答,并表示云计算行业还有非常大的发展空间和发展潜力,就业空间十分巨大,鼓励学生们致力于行业的发展。 

云计算工作人员给同学没讲解中国电信云计算业务 

云计算基地跟中兴通讯学院指导老师交流相关流程 

同学们参观后感想

通过此次参观学习,使得同学们对云服务、云应用以及云计算的行业发展等方面有了更深刻的了解和认识,对今后的学习目标有了更清晰的认识。夏唯浠同学说:“这次见习参观不仅让我对自己的专业认知更加清晰,同时也让我对自己以后的发展有了更加清晰的目标;颜任达同学也说:此次见习让我的视野更加的开拓,也让我自己对于专业知识的学习更加有兴趣和干劲。可见本次见习意义非同凡响,同学们不仅对自己的专业道路有了更深刻的认识,也对自己的专业燃起了更加熊熊的斗志。同学们也希望以后还能有更多这样的机会去学习。此次见习对于同学们来说可以说是一个新的开端,在此之前,同学们对于自己专业的概念非常模糊,此次见习不仅打破了同学们的模糊,还接触到了最实的模块,因此大大提高了同学们的专业积极性,以及对自己以后的人生规划更加清晰的认识。相信同学们也会在之后的学习中更加砥砺前。 

同学老师们跟云计算工作人员合照留影

 

关闭

    微信

    微博