当前位置: 首页 >> 系上新闻 >> 正文
数学与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
作者: 时间:2019年12月09日 12:44 点击:[]次

为检视学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习中取得的成果以及对检视出的问题整改情况,数学与信息工程学院于2019126日14:00点在N2210开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由院长韦鹏程主持,学校主题教育督导组孟亚以及数学与信息工程学院全体总支委员参加。

会议伊始,韦院长对本次会议进行了动员。他提出,我们要针对出现的问题进行深度剖析,找出原因所在,再对其进行整改。要严肃开展批评与自我批评,真正做到“红红脸、出出汗”,这样才能有效发挥民主生活会的成效。接着韦院长代表班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的总要求,作了深刻检视剖析,从理论学习、宗旨意识、党性修养、能力担当和遵规守纪等5个方面剖析了问题根源同时汇报了班子上年年度整改落实情况,结合单位实际,提出了强化政治建设、提升工作实效、加强作风建设、增强服务意识等整改措施

然后,各位班子成员紧扣主题依次进行个人检视剖析,相互提出批评意见。大家自我批评不护短,既找问题,又摆表现,真诚的展示了一个真实的自我;相互批评不绕弯,既指问题,更提希望,深挖根源触灵魂,整改措施方向明确,思路清晰,达到了检视剖析问题、改造主观

孟亚同志就民主生活会作了点评,对数信学院专题民主生活质量给予肯定。指出,此次民主生活会会前准备充分,剖析材料毫不避讳直击痛点难点,领导班子对照检查态度严肃认真,问题梳理全面,原因剖析深刻,整改方向针对性强,达到了“出出汗、红红脸”的目的。还提出了三点希望:一是加强基层党组织建设管理,尽快落实支部书记“双带头人”,使党政不分家,以便党支部能够更好地发挥出先锋模范作用。二是加强干部管理,预防廉政风险点,从小事抓起才能管好大事。三是尽快列出整改清单,分工负责落实整改。


在最后的表态发言中,韦鹏程同志督导组的点评表达了感谢。并强调,各位班子成员一定要肝胆相照,实话实说,碰到问题就要解决问题,一切都要以学生的利益、教师的利益和公家的利益为主。要对照本次主题教育检视出来的问题,认真盘点今年工作的得失和不足,以坚定的信心,有力的措施,扎实的作风,确保年终向全院师生交上一份满意的答卷。


关闭

    微信

    微博