当前位置: 首页 >> 系上新闻 >> 正文
数学与信息工程学院开展党建工作培训会
作者: 时间:2019年12月06日 00:36 点击:[]次

为继续扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习成效,推动党员干部进一步增强“四个意识”、和坚定“四个自信”、做到“两个维护”,数信学院于2019年12月2日中午12:30在N2210开展了党建工作培训会。会议由数信学院院长韦鹏程主持,学院全体总支委员及支部委员参加会议。

会议上,韦院长传达了《中共重庆第二师范学院委员会关于在二级党组织开好“不忘初心、牢记使命”专题民族生活会的通知》和《中共重庆第二师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神。他强调,民主生活会、组织生活会以及民主年度评议党员工作的开展,要继续聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,同时还要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,而认真检视问题仍是今后工作的重点。

之后,韦院长对民主生活会、组织生活会以及民主年度评议党员工作进行了具体的工作安排。民主生活会的会前筹备要落实以下方面,一是,会前班子成员之间、班子成员与总支委员、班子成员与党员代表要深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见;二是班子成员要对检视出来的问题进行梳理,真实严肃地撰写剖析材料;三是要继续重视整改问题,巩固拓展整改措施,尤其是领导班子要继续发挥示范带动作用,把这次民主生活会开的有质量、有温度、有成效。针对组织生活会以及民主年度评议党员工作,一是党员同志要加强学习领悟近期习近平总书记在重大会议和工作安排上的重要讲话精神;二是紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,各支部书记要带头查找违背初心和使命的差距不足,重点检视4个方面问题,并提出改进措施;三是切实加强组织领导, 严格把握程序要求,把会前、会上和会后的工作完善落实。

韦院长指出,执行党的组织生活制度是对党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,是严格党内政治生活的一次生动实践。各位同志要切实将会议成果转换为推动学院高质量发展的强大动力。