当前位置: 首页 >> 系上新闻 >> 正文
数学与信息工程学院十一月教职工思想政治学习会议
作者: 时间:2019年12月03日 17:03 点击:[]次

        为了深入学习习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神以及中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神内涵。数信学院于2019年11月29日下午在N2210开展了十一月教职工思想政治学习会议,会议由韦鹏程院长主持,全体教职工参加。

        会议开始,韦院长就中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议带领同志们展开了学习。首先,韦院长对我国显著优势和总体目标进行了解读。一是到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;二是到二〇三五年,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;三是到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。随后,与会成员又对习近平在中央政治局第十八次集体学习的重要讲话精神进行了学习。区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,同时还要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

        在此之后,与会成员对《新时代公民道德建设实施纲要》和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》进行了学习。韦院长指出,要把握《纲要》的三个主要特点,一是体现时代特征;二是尊重群众实践;三是坚持守正创新。而在民族团结进步方面,应该深化民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融,提升民族团结进步创建工作水平。

 

        最后,与会人员对教育部关于一流本科课程建设的实施意见进行了学习。韦院长强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准。

 

关闭

    微信

    微博