当前位置: 首页 >> 正文
数信学院2019级学生赴阿里云创新中心(重庆)上数字经济第一课
作者: 时间:2019年11月21日 20:49 点击:[]次

应阿里云创新中心(重庆)邀请,数学与信息工程学院计算机类专业2019级学生赴重庆互联网产业园进行了“数字经济第一课”实践教学活动。本次参观覆盖了数信学院计算机类专业以及产教融合学院的2019级全体新生,由学院教师带队,分4批次进行。整个活动于11月中旬顺利结束,同学们收获颇丰。

本次实践活动,由多位阿里云创新中心CloudX智能学院实践指导老师分享了云计算技术、应用、优秀龙头企业案例及行业成长路径等知识,既加强了同学们对计算机、互联网、物联网知识的开拓与专业实务的重要性认识,也让同学们共同认知:产业、行业、企业,提前准备:职业、就业、创业!

活动主要分为“课堂学习”和“实践基地学习”两个部分,为学生创造了学习、调研机会,开拓了实习、实训、就业平台,更增进了学生与企业、 企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。活动中,同学们反应积极,气氛活跃,对企业成果深度好奇,通过本次活动,同学们对云计算、大数据、人工智能、数字经济有新的认识,收获满满。