数信学院成功举办2020届毕业生IT类专场双选会
作者: 时间:2019年11月25日 21:56 点击:[]次

为切实做好毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,拓宽毕业生就业渠道,积极为用人单位输送应用型人才,2019年11月22日, 重庆第二师范学院“2020届毕业生IT类专场双选会” 在南山校区图书馆门前举办。本次双选会由重庆第二师范学院主办,数学与信息工程学院、中兴通讯信息学院、曙光大数据学院承办,重庆市软件行业协会、重庆市云计算与大数据产业协会协办。

学院对本次招聘会非常重视,会前做了大量的宣传、报名和筛选工作,通过发邀请函、电话联系、回访校友等方式多渠道联系招聘单位,效果显著。据统计,本次双选会共邀55家IT、互联网、教育培训行业知名企业来我校进行招聘,共提供岗位数900余个,面向全校2020届毕业生进行招聘。

招聘会开始后,学校党委副书记聂鹏,学校党委副书记、副校长张辉亲临现场指导工作详细询问了用人单位的发展情况、人才需求以及毕业生的就业意向和签约情况。在本次招聘会上,阿里云创新中心重庆、软通动力技术服务有限公司拓维信息系统股份有限公司中科创达汽车科技有限公司、北京学而思教育科技有限公司等全国知名企业,累计为毕业生提供各类岗位900个,涵盖互联网、物联网和大数据领域,以及教育培训行业,包括:计算机软硬件开发、软件测试、计算机网络、云计算、数据库、物联网、电子商务、市场营销、金融、教育培训等领域。据不完全统计,用人单位现场收到毕业生简历873份,35位毕业生与用人单位达成就业意向在招聘过程中,应聘的同学们积极投放简历,与企业招聘负责人进行了初步的沟通及简短的面试,不少同学都得到了用人单位的高度评价。同时,我院为有需要的企业单位在教室举办了单独的宣讲会,企业向有兴趣、有疑惑的同学进行了更加详细的讲解,让同学们有了更深刻的了解。

相对于学生的学习成绩而言,本次招聘企业更看重学生的专业技术能力。这也符合我院着力培养具有较强社会适应能力和竞争能力的高素质应用型人才的教学理念。此外,校企合作单位中兴通讯信息学院的首届毕业生也深受招聘企业的青睐。招聘工作结束,毕业生及用人单位均满意而归,本次校园招聘会圆满成功。

本次双选会,为我院IT类相关方向的毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,不仅为同学们提供了很多的优质就业岗位,也让同学们为以后的就业面试积累了经验,是我院2020届毕业季就业工作的良好开端,下一步我院将加强与更多相关单位和企业的联系,以为学生搭建更广的就业信息交流平台作为目标,为毕业生提供更多的就业机会。