当前位置: 首页 >> 正文
数学与信息工程学院开展第一期学术沙龙
作者: 时间:2019年10月29日 00:45 点击:[]次


按照党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,为了聚焦学科建设,促进教师团队素质整体提升,数信学院依托此次主题教育活动征求到的意见和调查研究情况,立行立改,从细微之处出发,在提升青年教师科研能力方面迅速开展行动。

实验室管理团队整合资源提高实验室休息室的利用率,为老师提供了多个配备计算机、投影仪、打印机等办公设备的研讨室。更重要依托场地,数信学院于10月23日下午开展了第一期学术沙龙,作为提升青年教师教学科研能力的第一个立行立改项目。此次活动由石熙副院长和青年教师王兰主讲,十余名教师参加。

在活动中,石熙副院长王兰老师首先介绍了自己的研究方向并就数字水印技术在无线传感器网络安全中的应用研究基于混沌和压缩感知的图像鲁棒加密算法做了详细介绍和深入探讨。之后,在场青年教师积极提问石院长和王兰老师也一一进行了解答。最后,由教师自由讨论发表意见和想法。

在后评估时代,抓学科建设,提升学术水平是我们重要的任务。依托沙龙,凝练方向,凝聚力量争创一流科研工作。数信学院将定期举办学术沙龙,邀请不同的教师分享自己的学术成果科研经验。学术沙龙提供了一个契机,通过了解其他领域老师的研究进展,在思维的碰撞中寻求研方向的融合,让学院各科研领域的老师们能够充分沟通,实现融合发展。


关闭

    微信

    微博