数学与信息工程学院“益心益易”爱心捐赠活动
作者: 时间:2019年10月29日 00:39 点击:[]次

为积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育“办一件好事”的要求激励广大党员树立以人民为中心的理念,为民谋利,为民尽责,增进同人民群众的感情。数学与信息学院党总支于2019年10月21日-25日开展了“益心益意”爱心捐赠活动。

冬季将至,把爱心传递,用爱带去冬日的温暖,为贫困山区的百姓送去一份温暖,让他们度过一个充满爱的冬天。数学与信息工程学院的倡议书一经发送,就激起了广大师生的积极响应,踊跃捐赠,纷纷献上了自己的一份爱心。棉衣、羽绒服、被褥、鞋子、文具、玩具、书籍……各式各样的捐赠物彰显了爱心人士“传递温暖、与爱同行”的伟大善举。总支对收集到的捐赠物进行了分类整理、精心打包希望能通过更多的方式向贫困山区的百姓伸出援助之手,从更多方面切实地帮助到他们的生活。其中一名老师捐赠了两大包整洁干净的棉衣,言语中处处透露着对贫困山区人民的无私关怀。他希望山区的孩子们,一定要志存高远,好好学习,发奋成才,努力克服困难,学成之时回报社会,为家乡建设、为报效祖国作出应有的贡献。

“益心益易”爱心捐赠活动是进一步贯彻“不忘初心、牢记使命”精神实质,助力党中央精准扶贫,为贫困家庭的孩子们奉献爱心、温暖寒冬的行动。希望能以这样的方式鼓励他人尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,奉献自己的一片爱心,给边远山区的孩子们送去一份温暖。