当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院党总支第三期业余党校培训班开班
作者: 时间:2020年10月22日 10:58 点击:[]次

10月20 日中午,数信学院党总支第三期业余党校培训班开班典礼在N2218教室举行。学院党总支书记周平,党总支副书记席一,代理团总支书记黄思行,学生支部书记、辅导员出席开班典礼。

典礼开始,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》,随后,学生一支部书记刘亚平宣读了本期培训班的教学计划,学生二支部书记王伶俐宣读了本期培训班的学员守则,黄思行宣读了本期培训班的组织机构,明确了本期培训班的学习内容和学习要求。学员代表王银霖在发言中表示,要遵守培训班的管理制度,努力学习党的基本理论,积极向党组织靠拢。

席一希望全体学员要认真学习党的理论知识,坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观,培养创新意识和创新能力,争做学习的模范。

周平代表学院党总支向培训班开班表示热烈祝贺,向为培训班开班作出辛苦努力的同志们表示衷心的感谢。他希望,全体学员要珍惜本次学习机会,潜心学习党的理论知识,特别是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,端正入党动机,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。最后,周平宣布本期业余党校培训班开班。

根据本期培训班教学计划计划,培训时间从10月20日开始至10月29日结束,共开设五个理论学习专题,围绕党的历史、基本知识、党的十九大报告、习近平总书记重要讲话精神、中国共产党的性质和宗旨、中国共产党章程等内容开展学习培训。