当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院“华罗庚”学生党员服务站开展“讲红色故事,传承红色精神”微型党课
作者: 时间:2019年11月25日 22:01 点击:[]次

撒播红色种子,传承革命精神。为加强同学们对红色故事的的了解,并将红色精神传承下去,数学与信息工程学院依托学生党支部于11月21日18点“华罗庚”学生党员服务站开展了“讲红色故事,传承红色精神”活动。活动由学生党员服务站理论导师徐慧琳主持,党员服务站全体成员参加。

活动伊始,徐慧琳老师指出,新中国如今的成就来之不易,要利用周围的红色文化资源,学习并传承红色精神。随后,徐慧琳老师从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面进行了讲解。通过讲授革命和建设时期周恩来、邓小平等领导人在重庆的奋斗故事以及对许建业、江姐等革命志士的生平故事分享是历史和人民选择了中国共产党马克思主义是给中国人民指明了前进方向;中国特色社会主义之所以“好”,改革开放40周年以来走了这条道路,创造了经济高速增长的世界奇迹直至如今的脱贫攻坚战,无一不体现出中国特色社会主义道路的正确性和制度的优越性。这些成就表明着不屈服,不放弃的红色精神依旧在传承,从不间断。最后,徐老师表示,应该多了解红色故事,汲取其中的在艰苦环境下不懈奋斗的精神,并将之传承下去。


通过此次微型党课,让同学们明确了要从红色基因中汲取力量,传承和发扬红色精神,同时还应该坚定理想信念,继承革命事业,并在新时代新征程上始终保持艰苦奋斗的精神,为祖国事业建设贡献出自己的全部力量。


关闭

    微信

    微博