当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次推进会
作者: 时间:2019年11月14日 20:25 点击:[]次

为了继续扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习成效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,

数信学院于2019年10139:00在N2210开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次推进会。会议由数信学院院长韦鹏程主持,数信学院总支委员参加会议。

会议上,韦鹏程院长指出,主题教育启动以来,学院高度重视、精心组织、狠抓落实,推动主题教育的各项工作正扎实有序的进行中。其中集中学习调研的工作任务已经完成,针对问题清单整理的各项问题也在逐步整改。他强调,各位党员同志要坚持抓实学习教育,以自学为主,持续学跟进学深入学,加强督学促学;要坚持持续从严从实检视问题,突出抓好整改落实,加快推进整改整治任务;要坚持持续跟进主题教育各项方案,确保主题教育推进有力、落实有效。

之后,石熙副院长和施成湘副院长就教师教学管理和成果导向支持计划进行了说明。会议强调,学院将持续加强科研团队和课程团队建设,结合学院学科优势积极打造优质课程,提升教材选用质量,开发优质课程资源。

席一副书记则针对学院学风建设提出了自己的看法。学风是凝聚在教与学过程中的精神动力,对学院师生在治学精神、治学态度和治学方法等方面具有深远的影响。提升优良的学风内涵,学院要加强学风建设管理,推动学风建设方案落实到地,专业课教师、辅导员和社团指导教师要齐抓共管,积极参与学风建设。

办公室主任李波老师对近期学院资源建设情况做了汇报。教师工位缺乏的问题已经得到初步解决,学院将在今后继续解决落实教师的心声和诉求,加强教师团队的管理建设,增强学院全体师生的凝聚力。之后,会议上对社团老师指导方案,工会小组组建方案等问题也进行了讨论。