当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者: 时间:2019年11月14日 20:14 点击:[]次

为了贯彻党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,学习落实习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,把会议精神切切实实转化为推动高质量教学工作发展的强大动力,数信学院于2019年11月12日下午14:30在N2210开展了十九届四中全会集中学习。本次会议由数信学院院长韦鹏程主持,全体总支委员及支部委员参加会议。

大会开始,院长韦鹏程首先介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。他指出,这些显著优势是我们坚定“四个自信”的基本依据。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,党员同志要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把全会确定的各项目标任务落实到位。

副书记席一指出,教师的工作对于学生的终生发展具有重大影响。我们要顺应新时代要求和学生成长成才规律,努力促进社团活动、思政教育、学生管理、学风建设等各项工作的相互贯通,协同育人。

副院长施成湘结合会议提出的“十三个坚持和完善”谈了自己的认识。她强调,作为教育工作者,教书育人,立德树人是教学工作的根本要求。教师只有铭记这个初心,爱岗敬业,无私奉献、诚实守信,肩负起责任和使命,才能为培养社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

副院长石熙则围绕学院科研和实验室工作进行阐述。他指出,要严格执行实验室建设管理办法,同时青年教师要不断培养自身的科研素质,提升科研水平,以推动我院整体科研水平,争取取得创新意义的研究成果。

在聆听学习后,与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实十九届四中全会精神,坚持党对学校工作的全面领导,为党和国家努力培养各方面全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

关闭

    微信

    微博