当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数学与信息工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育 校外专家辅导会
作者: 时间:2019年10月30日 13:19 点击:[]次

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,引导广大党员同志更加明确中国共产党人的初心和使命,数信学院于2019年10月25日星期五下午14:30在N2210开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校外专家辅导会。辅导会由西南政法大学马克思主义学院朱海嘉副教授主讲,数信学院全体党员同志参加。

辅导会围绕“革命理想大于天”主题进行。朱海嘉副教授首先通过马克思、毛泽东等一些伟人和十九大报告的中对理想信念教育的重要性进行了介绍,强调了思想建设是党的基础性建设。他介绍到,马克思主义主要由哲学、政治经济学、科学社会主义三大部分构成,是马克思对所处的时代和世界的深入考察以及人类社会发展规律的深刻把握。我们党也最终选择了马克思主义作为自己的信仰,明确了无产阶级专政对于中国的历史必然性和重要性。从初心到使命,贯穿了中国共产党人永远不变的理想信念和价值追求。始终不变的初心,始终牢记的使命,是中国共产党人不断前进的根本动力。作为党员,在推进新时代中国特色社会主义事业中,必须始终牢记革命理想高于天,坚守理想信念,铭记党员身份,增强党性意识,切实以党因何而成立、为何而壮大、如何而发展,走什么路、举什么旗、做什么事、达到什么目标等初心和使命加强自我教育。

相信在朱海嘉副教授的讲解下,学院的党员师生能更加明确初心和使命的意义,并加强理想信念教育,为中华民族伟大复兴的梦想不懈奋斗。