当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 研讨成果交流会
作者: 时间:2019年10月30日 13:14 点击:[]次

201910月25日下午13:00,数学与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨成果交流会。数信学院院长韦鹏程主持会议,数信学院全体教师党员参加会议韦院长强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。通过主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院领导班子带头,带领全体教职工党员查摆问题做清单,开展整改措施研讨会议。覆盖了学院发展、教师队伍、科研能力、教学管理、教学服务、学生管理、学生服务七个方面。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开思想、热烈讨论,为学院的建设和发展提出了宝贵的建议学院领导也结合一段时间以来所征求到的意见,联系工作实际调查研究情况,整理出数学与信息工程学院主题教育第二批整改台账清单,并依照清单迅速展开了整改行动,取得了良好的成效。

韦鹏程院长在讲话中指出,学院把整改问题分为立行立改、近期整改和中长期整改三类。其中针对立行立改的问题,已经展开了高效的行动。教职工所提出的办公场地不固定问题,已经利用学院现有资源进行有效解决。并且对教师培训进行了安排部署,在近期开展了第一期学术沙龙,邀请专业相关的人员进行新技术、新方法、新成果的分享,以加强教师工程教育专业认证,提升教师业务和科研能力。同时展开了一系列行动服务教师和学生,减轻教师工作负担,满足学生对考研就业培训的一些要求。立行立改各项整改措施颁布以来,受到了广大师生的认可。

立行立改所获得的整改成效契合学校实际发展情况,对学校下一步工作具有指导意义。学院将会针对近期整改和中长期整改的问题,严格按照党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,扎实推进主题教育各项工作。要认真总结归纳学校主题教育期间的各项工作,紧密结合学校中心工作,更好地推动学校事业发展。

 


关闭

    微信

    微博