当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题会议
作者: 时间:2019年10月29日 00:07 点击:[]次


       按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,集体研究讨论,共同查找问题,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改重点和方向,进一步把主题教育引向深入,数信学院于2019年10月24日中午13:00在N2210开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题会。本次会议由数信学院院长韦鹏程主持,总支委员和实验室工作人员参加会议。

       学院结合一段时间以来征求的意见、调查研究情况,联系具体的工作实际,聚焦广大教职工最关心、最直接、最现实的问题,依照数学与信息工程学院主题教育第二批整改台账清单,区分情况、分类处理,把整改问题分为立行立改、近期整改和中长期整改三类。

       韦鹏程院长直奔主题,对汇总到的意见和建议进行汇报。近期学院立行立改,从细微之处出发,结合学院教职工反馈的情况,学院领导与实验室相关人员开展了研讨会议,会议决定设置配备打印机、饮水机和碎纸机的固定教师办公房间,以解决学院任课教师没有工位的问题;在我院所有教室更新了白板水笔,并由专人维护,解决了粉笔受潮,灰尘较大的问题。在教师团队和学科课程建设方面,学院准备组织开展新技术、新方法、新成果的分享和培训,并组织了项目申请成功的人员开展经验分享交流会。同时也鼓励教师参加教育专业认证学习,提升教师业务能力。为了进一步加强学生学风、考研情况,学院积极营造考研氛围,加强宣传动员,并组织了优秀校友进行经验分享,建立起了考研辅导教师团队,开展考研咨询会,为学生答疑解惑,坚定学生考研的积极性和决心。

       对于提升青年教师的科研能力、创造环境提升学生的创新能力、开设智能科学与技术专业、改变实验室工作模式等一系列划分为近期整改和中长期整改的问题,韦鹏程院长也进行了检视剖析,提出了长期的整改规划方案。


       坚持问题导向,将检视整改贯穿始终是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点任务。数学与信息工程学院将在今后的工作中不断完善整改,向解决学院改革的各项深层次问题用力,扎实落实主题教育成效,引领学院事业新发展。


关闭

    微信

    微博