当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 开展总支书记讲党课活动
作者: 时间:2019年10月22日 10:16 点击:[]次

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,引导广大党员高扬马克思主义信仰,正确运用马克思主义思想方法和工作方法数信学院于201910月2112:30在N2210开展了总支书记讲党课活动。活动由数信学院院长韦鹏程主持,学院全体教师党员参加。

韦鹏程院长出,习近平新时代中国特色社会主义思呈现出了鲜明的十大特点:更加强烈的使命责任意识、更加牢固的理想信念意识、更加明确的人民中心意识、更加全面的战略布局意识、更加科学的统筹推进意识、更加积极的创新发展意识、更加鲜明的政治核心意识、更加坚定的从严治党意识、更加执着的依法治国意识、更加清晰的文明共存意识。

之后,韦鹏程院长就习近平新时代中国特色社会主义思想这十大基本特点,带领全体教师党员深入细致的进行了学习。韦鹏程院长强调,一是要坚持“不忘初心、牢记使命”,担当起对民族的责任、对人民的责任和对党的责任,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷;二是加固的理想信念意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将个人理想统一在民族复兴的伟大梦想上来,进而逐步推进共产主义伟大事业。同时要始终贯彻“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”、“三严三实”专题教育的精神实质;三是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民摆在至高无上的中心地位,把人民对美好生活的追求作为党全部工作的出发点和落脚点;四是要深刻理解落实“四个全面”战略布局;五是统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设;六是要有更加积极的创新发展意识,建设好社会主义现代化强国的战略支撑;七是要增强政治意识、增强大局意识、核心意识、看齐意识,和党中央团结一致,迎接新时代各方面的严峻挑战;八是要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,强化全面从严治党的“六种意识”,以实际行动将全面从严治党的各项要求落到实处;九是全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须把党的领导贯彻落实到依法治国的全过程和各方面;十是要有更加清晰的文明共存意识,深刻理解以习近平同志为核心的党中央提出的人类命运共同体的伟大构想。

在讲课过程中,全体党员认真听讲并且深受感触。在课后也进行了积极热烈的讨论。党员同志们纷纷表示,通过“书记讲党课”活动的学习,能更加准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,并会着眼党和国家事业的新发展对教育事业的的新要求,用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装自己,努力做好高校立德树人的根本任务。