当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数学与信息工程学院学生党员 开展“不忘初心、牢记使命”深入班级宣讲活动
作者: 时间:2019年10月22日 10:09 点击:[]次

为积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,引导学生党员同志激励学生群体“不忘初心、牢记使命”,勇做担当民族复兴大任的时代新人。数学与信息学院学生支部于2019年10月16日至10月20日开展了“不忘初心、牢记使命”深入班级宣讲活动。

学生党员同志以四人一组的形式,深入学院各个班级,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等方面内容作为基本依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、主题教育的重大意义和重要部署、中国共产党人的初心和使命、先进共产党员的事迹等内容,以清晰的条理、生动的语言进行了全面准确、深入浅出的宣讲。在宣讲过程中,同学们深受感触。

同学们一致认为,宣讲主题鲜明、内容丰富,重点突出、阐释深刻,理论性和实践性都很强,使大家对“不忘初心、牢记使命”主题有了更为准确、深刻的理解和把握,深受启发和教育。纷纷表示新时代的大学生要担当起属于我们的时代责任和历史使命,始终胸怀大局,心有大我,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,在新的伟大征程上砥砺奋进,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放!