当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
数信学院推出“不忘初心、牢记使命”主题教育学习系统
作者: 时间:2019年10月21日 18:07 点击:[]次

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展巩固学院领导班子领学成效强化自学效果数信学院党总支结合主题教育学习需要,依托学院计算机专业背景,利用“互联网+”的形式,自主研发了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习系统

学院领导班子十分重视主题教育学习效果。在本次主题活动一开始,为了丰富主题活动的形式和内容,扎实推进活动开展,由教师党员黄思行和部分学生党员结合主题教育学习需要和信息化背景,自主研发了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习系统。该系统有手机版和电脑版。本着读原文、悟原理的出发点,从《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等必读书目中精心编制了1200道知识测试题,推出4-6个专题自学测试习题。党员同志可以通过手机登录学习系统进行答题,每次系统随机抽取30道题,答对20道以上即为合格,可反复进行学习。除此之外,学院主题教育理论学习中心组会定期公布答题情况,根据各位党员的学习情况来评选“学习标兵”、“学习达人”等。同时,该系统还可以进行网络意见的收集和反馈,可以进行“互联网”+形式德网络调研活动收集广大党员对支部组织建设的意见和建议,开拓了意见收集新渠道,同时加强了与群众的联系,为主题教育全面、深入开展奠定良好的基础。

在测评系统推出后,党员同志们在群里纷纷晒出自己的学习成效,实现“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,激发数信学院的广大党员干部进一步增强学习的主动性和积极性,在学思践悟中牢记初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。