当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文
2020年拟定招生专业
作者: 时间:2020年07月11日 12:29 点击:[]次

1、计算机科学与技术[本科非师范]

学制:4

授予学位:学士学位

培养目标:本专业以信息产业人才需求为导向,立足西南,面向全国,培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文科学素养,掌握计算机科学相关的基本理论、基本方法和基本技能,具备主流平台的应用软件开发、数据库设计与管理、项目管理与运维等工程技术能力与职业素养,能够运用所学知识与技能解决实际复杂工程问题,能胜任企事业单位和社会团体的软件研发与测试、技术支持和技术服务的高素质应用型人才。

核心课程:高等数学A、线性代数、概率论与数理统计A、离散数学、程序设计基础(C)、数据结构(C)、面向对象程序设计(JAVA)、电路与电子技术、数字逻辑、计算机网络、操作系统、计算机组成原理、数据库原理及应用、软件工程、算法设计与分析、Web原理及应用、Web框架原理及应用等。


2、物联网工程[本科非师范]

学制:4

授予学位:学士学位

培养目标:本专业以重庆市关于智能产业建设的人才需求为导向,立足西部,面向全国,培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文社会科学素养、职业道德和团队协作能力,掌握数学、自然科学等学科知识,具备计算机技术、感知技术、通信技术等信息领域的工程技术基础和专业知识,具有可持续发展能力和创新应用能力,能够在物联网相关应用领域运用先进的工程化方法和工具从事物联网感知与控制、嵌入式系统开发、通信网络、软件及信息服务的研究、开发、集成、应用和管理工作的五得(跟得上技术、讲得出流程、做得来项目、耐得住寂寞、融得进团队)工程技术人才。

核心课程:高等数学,线性代数、概率论与数理统计、离散数学、大学物理、程序设计基础(C)、数据结构(C)、计算机网络、面向对象程序设计(Java)、电路与电子技术、操作系统、计算机组成原理、通信技术基础、传感器与检测技术、RFID原理及应用、物联网通信技术等。

3. 数学与应用数学

学制:4

授予学位:学士学位

培养目标:本专业主要面向服务重庆地方经济发展需求,培养德智体美劳全面发展,掌握数学科学的基本理论、基本知识和基本技能,具备良好的数学思维素质、灵活运用数学知识和技术解决实际问题的能力,能够适应数学与科技发展需求进行知识更新,能胜任数学及相关应用领域的科学研究或科技、教育、信息产业、经济金融、行政管理等企事业单位的教学、应用和管理等工作,具有“四能”(能分析问题,能构建模型,能应用软件,能立足行业)的高素质应用型人才。

核心课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、常微分方程、概率论、应用数理统计、离散数学、运筹学、近世代数、数学建模、数值分析、随机过程、多元统计分析、大学物理、程序设计基础(Python)、算法设计与分析等。


4.数据科学与大数据技术

学制:4

授予学位:学士学位

培养目标:本专业以大数据产业人才需求为导向,立足重庆,面向西部,培养德智体美劳全面发展,数理基础扎实,具备大数据的采集、存储、分析、可视化或与此相关的信息工程设计开发、部署运维等工程技术能力以及良好的职业素养,能从事以大数据应用开发、数据管理与分析、大数据系统部署与运维为代表的等信息技术相关领域工作的高素质应用型人才。

开设的主要课程有:高等数学、概率论与数理统计、离散数学、程序设计基础(Python)、数据结构(Python)、计算机网络、面向对象程序设计、数据库原理及应用、数据挖掘技术与应用、Hadoop大数据技术、大数据实时计算(Spark)等。


5.信息与计算科学[本科非师范]

学制:4

授予学位:学士学位

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握数学和数据科学相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备良好的科学计算、算法分析与设计、数据统计与分析、数据挖掘和工程建模与分析能力和良好的职业素养,能胜任科技、教育、信息产业等相关企事业单位大数据的管理、分析、应用等工作岗位,具有四能(能分析问题、能构建模型、能应用软件、立足行业)的高素质应用型人才。

核心课程:数学分析、高等代数、概率论、程序设计基础(Python)、应用数理统计、多元统计分析、大数据导论、数据结构(Python)、Java程序设计、离散数学、数据库原理及应用、数学建模、数据挖掘技术与应用、Hadoop大数据分析技术、非关系型数据库、大数据分析与内存计算(Spark)。


关闭

    微信

    微博