当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信学院举行2019年暑期“三下乡”社会实践表彰大会
作者: 时间:2019年09月30日 15:06 点击:[]次

为庆贺数学与信息工程学院2019年暑期“三下乡”活动获得可喜可贺的成绩,激励大学生走出校园,深入乡村,跨出国门。数学与信息工程学院于2019年9月26日在学术交流中心文峰厅举办了暑期“三下乡”社会实践表彰大会。学院党总支副书记席一老师,代理团总支书记黄思行老师,各年级辅导员,团总支学生会成员以及各班学生代表参加了本次表彰大会。

大会开始,代理团总支书记黄思行老师向与会成员介绍了此次社会实践的具体情况并详细介绍了三支“三下乡”优秀团体,他强调本次三下乡活动目的是让大学生能更切身接触、了解乡村,服务乡村建设工作,鼓励数信学子们在今后社会实践活动中再接再厉,取得更加优异成绩。

大会中,“绿色守望”与“暑假新加坡创新训练营”两支优秀团队代表分别分享了他们的团队经历与个人收获。“绿色守望”团队代表陈沿同学学分享了时间中实地勘察和走访调查经过,也感恩在调研途中当地居民的帮助与温暖。同时还谈到了在三下乡活动中要做到两点:第一,要学会沟通交流,只有良好的沟通交流能力才能连接起“三下乡”的纽带;第二,要有坚定的团队精神,一个团队,一个集体,不论做什么工作,彼此之间要相互理解与包容。而“暑假新加坡创新训练营”团队代表朱琪英学姐则告诉了我们要学会坚持,不管做什么事情,一旦开始做了,就要坚持到底,坚持下去才会有好的结果。

最后,党总支副书记席一老师在肯定本次三下乡实践活动工作的同时,并希望接下来学院在提高教学质量的同时,培养提升学生社会实践的能力,鼓励学生珍惜每次社会实践的机会,积极参与到社会实践活动中来。

通过此次表彰大会,鼓励同学们主动投身在社会实践中,积极发扬当代青年应有的青春与朝气。不忘初心,牢记使命,将青春挥洒到祖国需要我们的地方。为成长的道路上留下一段难忘的经历!


关闭

    微信

    微博