当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
创新创业优秀学子第一期——陈筱涵
作者: 时间:2020年07月11日 15:05 点击:[]次

我院学子一直活跃在各个比赛平台,也在多个比赛中涌现出许多优秀的学长学姐,今天,小信采访到2016级物联网工程2班的陈筱涵学姐,筱涵学姐在大学期间,已获得数项荣誉称号和奖项,在创新创业比赛中也获得优异成绩,下面跟着小信一起去看看学姐的精彩吧。

小信:学姐,你都参加过什么比赛呢?

筱涵学姐:自进入大学以来,我积极参加了“互联网+”、“挑战杯”、“优创优帮”、“微软杯”、“大学生创新创业项目立项”等一系列创新创业类比赛。

小信:学姐,那你参加过这么多比赛,都获得过什么成绩呢?

筱涵学姐:我们团队研究的“心情温度计”、“第二课堂”项目成功注册公司、申请了软件著作权,同时分别成功立项为大学生创新创业训练国家级、市级项目,相关论文也正在发表过程中。

小信:那学姐,你在参赛过程中,都有什么样的心得与我们分享呢?

筱涵学姐:回顾比赛历程,从刚开始对这些比赛的一无所知,到现在的清晰方案、明确目标,一步一个脚印脚踏实地的走来,收获颇多,回想之前参加各类比赛以及研究课题项目的过程,从开始寻找课题、确定项目、撰写项目计划书,从刚开始的一筹莫展,在经历中学习,在学习中进步,在进步中积累经验,到后来确定研究目标,寻找探究项目创新点,并制定详细的计划及方案进行实现和相关可行性的研究,千里之行,始于足下,一步步走来,有困难亦有挫折,但每一次比赛经历都是一次难能可贵的经验。

小信:谢谢学姐,相信学姐的参赛经验一定会激励更多的数信学子积极参赛的!


关闭

    微信

    微博