当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
创新创业优秀学子第二期——姚智立
作者: 时间:2020年06月01日 15:04 点击:[]次

我校学生在不断提升自我修养的同时也积极参与创新创业的工作中,其中也踊跃出不少优秀的学子。今日小信就采访到姚智立学长,让我们一起去了解智立学长的精彩经历吧:

从开始有了第一个idea,再到到茫然又懵懂地构建团队,最后一步步去实现它,会有解决困难时的兴奋与激动,又有选择项目重心时的商议和分歧。记得在蓝桥杯的时候,为了完善我们的产品demo,我们经常通宵修改代码,终于迎来解决bug时的喜悦到现在也常出现在脑海里,当时我就想起我们学院韦鹏程院长说过的那句话“耐得住寂寞,经得起打击,顶得住压力!”还有在“互联网+”大学生创新创业大赛作项目筹备的时候,其实最开始我们的项目并不被看好,是我的指导老师席一老师不遗余力的耐心指导,帮助了我们解决了困难,给予了我们极大的信心,李青嵩老师和王兰老师挺着身孕,从市场调研、技术指导等核心方面提出了关键性的意见,也使项目逐步优化,才有了后来的样子,同样是招就处的成波老师和杨元超老师在带领我们赶赴比赛现场时,给予了我们鼓励和硬件支持,正是有着那么一群可爱的老师,才使我们无忧无虑地全心全意地投入去“创造”。

此外,我们重庆第二师范学院有着很好的创新交流平台和创新氛围,这一点是离不开学校领导和老师的支持和重视的,也很幸运地认识了同样喜爱创新的一群小伙伴,我们在互相的项目上汲取经验,互相讨论,取其长处,共同进步才有了今天这样的成果。我的“快跑”超人(运动健身数据可视化游戏)项目,已获某天使基金初步融资,现由广州某科技公司提供数据支持,未来的日子里,它势必解决大量青少年沉迷游戏厌倦运动的问题,产品从最开始的idea到形成现在即将上线的产品,这一过程中不仅仅是项目的成长,也是个人及团队的成长,通过三年的在校大学生科技创新的学习与实践,我认为在21世纪高科技信息竞争的社会里,是我们当代大学生大展宏图,树立远大抱负的时刻。创新,往往就是通过抛开传统的思维而是用独特的思维去创造新的事物,或者是突破旧的思维定势,旧的常规戒律,不断突破常规,发现或产生某种新颖、独特的有社会价值或个人价值的新事物、新思想。大学是追逐自己的理想、兴趣的人生关键阶段,二师是我的起点,相信自己,不断去创造吧。

今年上半年,我在学校、学院领导和老师帮助下拥有了自己的第一家企业,目前企业运作良好,也产生了第一个游戏demo快跑”超人(运动健身数据可视化游戏),要想成为为国、为民有用的企业,现在我的能力是远远不足的,也正是意识到了自身的不足,现目前我在一家某全球化猎头公司实习,学习经验,从事游戏行业的高端人才咨询。游戏是一个很好的东西,它可以放松身心,促进学习和工作,但目前国内的游戏领域还有诸多问题值得我们去深思,在未来,我励志投入游戏行业,做健康的、有活力的游戏产品,产品投放至教育、健康、医疗行业,不要有所畏惧,大胆去开拓,成功终会属于我们。