当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数数信学院参加校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践总结及表彰大会
作者: 时间:2018年10月02日 21:57 点击:[]次

9月28日下午,我校在南山校区泉山厅举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践总结及表彰大会。校党委书记邹渝、校长杜惠平、学校党政办(对外合作处)、宣传部、学工部、团委、教务处等职能部门负责人,各学院院长、党总支副书记、团总支书记、辅导员及师生代表出席大会,会议由学工部部长、学生处处长、团委书记刘奇主持。会上,杜惠平校长宣读了《重庆第二师范学院关于2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表彰通报》,并举行了社会实践优秀调研报告、优秀小分队、社会实践优秀个人、社会实践先进工作者、社会实践优秀团体和社会实践先进集体的颁奖仪式。

活动中,学校对数学与信息工程学院陈筱涵、陈 苗、姚智立、阳财婷、郭红利、张庭骞、朱琪英、冉鑫、张燚、吴意、张垚、孙圳这12名同学进行社会实践优秀个人表彰,并对数学与信息工程学院团总支部书记李青嵩以及数学与信息工程学院老师黄思行进行社会实践先进工作者表彰活动,还有来自数信学院的八个三下乡实践小分队也被评为优秀小分队,最后数学与信息工程学院也被评选为社会实践优秀团体。数学与信息工程学院以勤勤恳恳的实践态度,以兢兢业业的工作责任心,为本次三下乡社会实践活动交出一份满意的答卷。

会议最后,党委书记邹渝热情讲话,寄语青年。他首先对我校本年度社会实践取得的优秀成绩表示祝贺,并对各团队响应党委在社会实践中的指导思想表示肯定。他希望同学们积极投身到社会服务中去,把个人的事业与学校的发展建设紧密结合起来,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动报效祖国、回报社会。

此次大会的召开,既是对暑期三下乡社会实践活动的总结表彰,亦是对实践成果的推广宣传,更是对广大青年学子的引领与号召。优秀实践成果的展示,有利于进一步加强大学生思想政治教育,有利于进一步推进一二三课堂的相互融通,有利于进一步将社会实践贯穿到应用型人才培养全过程,对进一步做好青年工作具有重要意义。

 

关闭

    微信

    微博