当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信学院学生团队在2018年第六届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛喜获佳绩
作者: 时间:2018年06月05日 09:18 点击:[]次

2018年第六届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛日前揭晓,我院学子喜获佳绩,战果丰硕!由舒巧媛老师指导的团队在众多高校中脱颖而出,摘得本次大赛的特等奖,邹杨老师指导的团队也不负众望,可喜可贺,一举斩获大赛二等奖!

 

“泰迪杯”数据挖掘挑战赛始于 2013 年,竞赛题目主要来源于公司企业、管理机构和科研院所等方面经过适当简化加工的实际问题,要求参赛者具备初步的统计与数据挖掘的知识并掌握相关的软件操作。题目有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。参赛者需根据题目要求,完成一篇包括背景问题理解、数据预处理、模型构建、模型评价与模型应用等方面的论文。比赛规模庞大,挑战性极高,由此吸引了各大高校参与到这项激烈的竞赛盛事中。本次大赛于3月1日正式开始,4月18日截止提交附件,竞赛时间共历时一个半月,共有来自全国300多支高校的3016支团队报名参赛,包括中山大学、东南大学、国防科技大学等著名高校参加了此次比赛,各高校同台竞技,各展风采,尽显实力。

 

“泰迪杯”数据挖掘挑战赛目的在于以赛促学,激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生分析、解决实际问题的综合能力;以赛促教,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用;以赛促研,为高校相关智力资源转化为推进国家大数据战略的生产力提供合作平台。 大赛有效激励了学生们学习数据挖掘的积极性,提高了学生们利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,开拓了知识的广度,拓展了探索的深度,培养创造了团队精神及合作意识。

 

此次我院学子在这场高校之间的激烈PK中创得佳绩,有力地证实了我校的办学水平与教学实力,极大的鼓舞了同学们参赛的积极性,希望同学们在今后的比赛中努力与幸运共存,保持好势头,越战越勇!

 

关闭

    微信

    微博