当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信带队全国高校计算机综合能力大赛收获颇丰
作者: 时间:2018年05月31日 13:14 点击:[]次

全国高校计算机综合应用能力大赛(以下简称:IC3)是由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会等单位联合主办。赛事面向全国高等院校全日制大学生,旨在为学生提供展示计算机核心技术与提升信息素养的重要平台。大赛结合高等院校“计算机基础”课程的基本要求设置了“计算机基础”、“常用软件”和“网络与安全”三个科目,内容参照了国内外知名计算机评测标准与要求,以考察大学生信息素养和实践能力为出发点,以此激发大学生学习计算机基础知识、技能的兴趣和潜能,提高其运用信息技术解决实际问题的综合能力。

我院一直以来都对此类比赛非常关注,经过一步步遴选,我院最终选出11位同学参加决赛。5月27日,由我院李青嵩老师带队IC3再一次征战北京,收“货”颇丰——斩获一等奖2个,二等奖7个,三等奖若干,团体二等奖2个!具体战绩如下:

1.一等奖:杨梦(Word),匡鸾羽(Word);

2.二等奖:蔡丁(ICT),潘菊(英语),刘丹丹(英语),李洋(Word),刘平川(Excel),龚芳蕾 (Excel),龚建军(Excel);

3.三等奖若干;

4.Office团体二等奖;

5.英语团体二等奖。

本次大赛培养了学生的动手能力、竞争意识,让学生们把关注点从书本知识转向实际应用,实现了我院“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目标!在此,让我们再一次对以上获奖同学表示祝贺。首都之战,再创佳绩!希望同学们借此好势头,再接再厉,在今后的比赛中,芝麻开花节节高,展我二师英姿,扬我大数信风采!