当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信学子在2018中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛中取得佳绩
作者: 时间:2018年05月15日 11:16 点击:[]次

为积极响应高校推动计算机教学改革,提高计算机教学质量的政策。提升我校学生运用信息技术解决实际问题的综合实际能力及综合素质,造就更多德智体美全面发展、创新型、实用性、复合型的新时代人才。我校一直以来高度重视此类比赛,并积极鼓励本校学生参加比赛,努力提高学生的参与度,以激发学生的创新性与实践性。

5月12日,在重庆工商大学隆重举办2018中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛,我校通过校级遴选后,共有7支队伍代表学校参加市赛。其中来自各高校的参赛队伍共计192支,比赛竞争压力极大,我校参赛学生经过比赛前期的充分准备,自信满满,面对答辩老师严格、专业的提问毫不怯场,侃侃而谈,充分展现了我校学子积极向上,敢想会创的良好风采。经过一天的激烈pk,我校参赛作品脱颖而出。其中《圆柱的表面积》斩获市级一等奖,获得进军国赛的资格。《最大公因数的应用》和《老人智能防护报警装置》荣获市级三等奖。在此,恭祝我校学子获得佳绩!

通过这次比赛,激励了学生们学习计算机知识、技能的兴趣和潜能,以赛促学,更提升了学生们的创新能力及团队合作意识。希望我二师学子再接再厉,百尺竿头更进一步!同时预祝入围国赛的参赛队伍,卯足劲头,再创佳绩!