当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
中兴学院“Evolver”团队晋级2018微软“创新杯”中国赛区总决赛
作者: 时间:2018年05月03日 17:30 点击:[]次

 

今天从组委员会处得到通知,中兴通讯信息学院(以下简称中兴学院)的“Evolver”团队晋级2018微软“创新杯”全球学生科技大赛中国赛区总决赛。决赛将于5月17-18两日在南京市举行。“Evolver”项目团队成员都来自于中兴学院2016级,分别是:黄河清、程佳和吴欣。

 

本届大赛吸引了众多支来自全国各高校的学生队伍参加,最终有83支队伍入围半决赛(其中重庆二师中兴学院有三支队伍入围半决赛)。半决赛在4月20日通过互联网答辩的方式举行,经过激励角逐,共有36支队伍晋级5月在南京进行的总决赛。

 

中兴学院“Evolver”项目团队紧紧围绕我校服务0-12岁儿童成长的特色发展方向,开发了婴幼儿监护设备“沉睡精灵”。该设备可以帮助家长对孩子进行监护,特别是婴幼儿阶段的孩子,还不能说话,也不能用行动清楚的表达自己意愿,因此,家长可以通过沉睡精灵这样一款产品,对孩子行为数据进行收集,并分析、预测他们所表达的意思。这套设备特有的行为分析可以对孩子的一些情况作出立即反应和预测,及时提醒家长,做到家长不在身边也能照顾好孩子。并且,这套设备是一款非接触式设备,使得家长在实际使用中更加放心。

 

微软“创新杯”全球学生科技大赛被誉为全球最有影响力的学生科技活动之一,自2003年创办至今,已历时15届,有超过190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。

 

关闭

    微信

    微博