当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信学子在2018年美国大学生数模竞赛中再获佳绩
作者: 时间:2018年04月24日 09:01 点击:[]次

数信学子在2018年美国大学生数模竞赛中再获佳绩

 

数信学子在2018年美国大学生数模竞赛中再获佳绩。其中柳彦军、张艳霞和舒巧媛老师分别带领三个团队一举斩获三项国际二等奖,施成湘、陶佳老师分别带领的两个团队也成功拿下了两项国际三等奖。此次获奖,进一步弥补了我校在国际高层次专业技能竞赛的空缺。

作为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,自1985年举办以来,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的唯一国际数学建模竞赛,众多国内外著名科研机构和企业将其作为衡量学生素质和水平的重要依据。竞赛是与其他学科交叉融合的高层次专业技能大赛,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手发现问题、研究问题、解决问题的能力,语言表达能力尤其是英语运用能力,以及团队合作精神。

近年来在数信学院领导大力支持下,专业教师积极指导下,学工教师踊跃组织下,我院通过加强学风建设为基础,增强社团改革为依托,组建优秀科技创新指导教师团队,积极开展数学建模理论和实践探索,取得了良好效果。学生参赛积极性不断提高,参赛规模不断扩大,成绩稳步提升,为学校培养具有创新精神和竞争力的优秀人才做出了一定贡献。在此次大赛中,我院学子进一步明白了团队协作的重要意义,拓宽了眼界,提升了专业素养和英语运用水平,增进了学科专业之间、校际之间的交流合作。

实践永无止境,科研创新永不停歇。近年来数信学院在对接经济社会需求的“双创”基石、凸显应用转型方向的“双创”动力、培育双师双能团队的“双创”源泉、打造完善科研平台的“双创”基地、深度推进产教融合的“双创”母体、力保助推经费落地的“双创”保障、创新组织制度保障的“双创”基础、构建专业学生社团的“双创”主体、抓实技术技能竞赛的“双创”载体的基础上取得了一定成绩。数信学院将会继续在科技创新、专业技能方面继续大力为学生搭建平台,认真组织和积极指导,通过这样的高层次竞赛参与和获奖给全校同学传递出阳光向上、自信乐观、团队协作、勇攀高峰的精神。

 

关闭

    微信

    微博