当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信系学子在中国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区获得佳绩
作者:数信系团委学生会 时间:2016年11月28日 14:55 点击:[]次

       近日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区竞赛圆满结束。我校数信系席一老师指导,学生张磊、胡迪、袁光路、陈天宇、李星鑫团队的参赛项目“婴幼儿智能安全监控系统”获得重庆市铜奖;由数信系付仕明老师指导,学生秦瑜、伍维、张佐东、刘帅团队的参赛项目“Cooka(酷卡)刷卡型教育机器人”获得重庆市优秀奖。
       本次比赛由重庆市教委主办,主题为“拥抱'互联网+’时代,共筑创新创业梦想”,分创意组、初创组、成长组等三大组别。数信系高度重视此次比赛,积极响应市教委的号召,承办了第二届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆第二师范学院校级比赛。从启动会到培训会,从初赛到复赛,数信系都积极组织和参加,充分动员,在学生处、教务处、科研处、招生就业处、校团委的支持下,成功组织了校赛的评审,最终遴选出参赛项目。经专家评审,这两个参赛项目在1200余个入围市赛的项目中获得殊荣。
       中国“互联网+”创新创业大赛自2015年首次举办,以“公平、公正、公开、透明”为主要指导原则,覆盖全国一千多所高校,是大学生创新创业领域的一项重要赛事。数信系在首届比赛中也作为承办方承办了校内比赛,数信系学子在首届比赛中也获得重庆市三等奖奖。此类赛事的参与,初步展示了数信系大学生创新创业教育的实效,对提高我校大学生创新创业整体水平、推动我校创新创业教育改革也将起到积极作用。

关闭

    微信

    微博