当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信系学子在第六届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中获得佳绩
作者:Admin 时间:2016年06月02日 00:00 点击:[]次

       由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会、《计算机教育》杂志社主办,中国铁道出版社、中央民族大学、北京计算机教育培训中心承办的第六届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛于2016年5月21日在中央民族大学举行。来自全国103所院校代表队,493位选手参与了此次比赛。本届大赛获得了全国各大高校、台湾各高校的积极参与和一致好评,同时获得了两岸教育专家的高度重视。著名教育专家谭浩强教授、大赛执委会主任高林教授、台湾师范大学戴建耘教授、台湾致理科技大学罗启峰副教授等组成的专家团亲临现场并致辞,从理论与实践的角度肯定了本届大赛举办的重要意义,即大赛有助于高等院校计算机教学改革、建立学生双核心能力的教学实践,有助于全面提升大学生计算机应用能力与信息素养的培养和学生批判性思考能力的养成。

       重庆第二师范学院数学与信息工程系对本届大赛高度重视,2016年4月由本系党总支书记成平广亲自领导,安排专任教师和企业技术人员对全系学生进行培训和选拔,最后在报名同学中选拔出3人进京参加全国总决赛。

       经过两轮全国晋级赛角逐,5月23日,全国总决赛成绩公布。我校数学与信息工程系学子谢敏获得全国计算机基础赛项二等奖,莫亚男、黄秋艳获得全国计算机基础赛项三等奖。大赛官方证实,获得IC3证书可以得到世界60多个国家的认可(美国、加拿大、英国、日本等),有大量的国际性机构对该认证给予支持。美国1500多所大学对通过IC3认 考试的学生打开方便之门,通过该认证考试的学生可以在世界任何一地来申请免修美国大学的部分学分。我们期盼数学与信息工程系学子继续努力,再创佳绩!

TAG:

关闭

    微信

    微博