当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 学生荣耀 >> 正文
数信学子在第七届“蓝桥杯”全国软件专业人才大赛重庆选拔赛中获佳绩
作者:Admin 时间:2016年04月15日 00:00 点击:[]次

       3月20日,由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办的第七届“蓝桥杯”蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛重庆赛区比赛在重庆工程职业技术学院举行,重庆第二师范学院代表队与重庆邮电大学、重庆交通大学、长江师范学院、重庆科技学院等院校的代表队一起参加了比赛。据悉,第七届蓝桥杯大赛个人赛省赛聚集了来自1000多所高校的3万5千余名选手在全国100多个赛点同台竞技,参赛规模和层次较往届进一步扩大,清华、北大等众多知名大学也派出了实力选手参与大赛。

       该项赛事是目前国内领先的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛。大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等数十家知名企业的免笔试直接面试绿色通道,特别优秀选手可直接录用。

       我系学生报名踊跃,经过选拔,派出20名同学参加普通本科组c/c++程序设计和JAVA软件开发的重庆市级比赛。2014级计算机科学与技术田鹏同学获得JAVA软件开发大学B组省赛一等奖,将于5月参加北京举行的全国总决赛(国赛)。另外,田鸿源同学获得c/c++程序设计大学B组三等奖,韩锐同学获得Java软件开发大学B组三等奖。

       据悉,本次大赛获得了各大知名高校和企业的高度认可,北京大学软件学院、北京科技大学、西南大学、华南理工大学、北京交通大学等15所知名高校为获奖选手提供保研直接面试并优先录取的机会,百度、IBM、中国电信、亚信联创、金证股份、文思创新、博彦科技、先进数通、东华软件、方正国际、同方鼎新、亿阳信通、中国航天等上百家知名企业为获奖选手提供免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道,其中东华软件、金证股份等众多上市公司为持大赛获奖证书员工每月额外加薪500-2000元。

TAG:

关闭

    微信

    微博