当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 特色活动 >> 正文
数信学院顺利召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上学习交流会
作者: 时间:2020年04月29日 15:03 点击:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引导团学干部进一步坚定制度自信,数信学院于2020年4月29日召开了“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上学习交流会。学院代理团总支书记黄思行老师以及全体团学干部参加了此次会议。

会议伊始,各部门部长、副部长依次表达了自己对投身在抗击疫情前线的青年人的看法以及我们作为当代青年人应当敢于彰显的担当和自信。随后主席团成员进行了发言:在疫情期间,作为一名大学生,要注意自觉防控,不传播负面情绪。对我国制度要充满自信,展现当代青年的蓬勃朝气和敢于担当的勇气。作为一名团学干部,要有所担当,在同学在起到带头作用,传达制度自信。

最后,由学院代理团总支书记黄思行老师进行分享总结。一是国家要长治久安,社会要长期稳定,必须要加强制度建设,是关系国家发展和人民幸福安康的根本;二是在此次疫情中青年人要进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”,展现新时代青年良好的精神风貌;三是各位团学干部要发挥引领和模范作用,传达制度自信深化思想引领,切实发挥团学组织的凝聚和组织作用。

相信通过此次会议,进一步加强了同学们对制度的自信,深化了青年思想政治引领,激励团学干部在工作和生活中发挥示范带头作用。坚信在优秀制度的引领下,一定能够取得抗疫的胜利!


关闭

    微信

    微博