当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 特色活动 >> 正文
数信学院2020年第二次线下团学例会暨团学分享大会
作者: 时间:2020年06月19日 15:01 点击:[]次

为提升团队整体素质、提高团队凝聚力,2020年6月19日,数学与信息工程学院团总支•学生会在N2210召开了“2020年数学与信息工程学院第二次线下团学例会暨团学分享大会”。学院代理团总支书记黄思行老师以及全体团学干部参加了本次线下会议,同时学生会全体干事通过线上视频的方式参加了本次会议。

会议开始,主席团成员冉鑫和幸源涛向大家分享了自己进入大学的这三年来的生活、学习和工作情况。首先是冉鑫的分享,他分享了自己三年来担任的职位和参与的活动,通过这些经历他学会了独立,从懵懂无知到带着人做事。他表示,要坚持自己的道路,不后悔自己的选择,为自己的选择负责。以前怎么样不重要,现在及未来才重要,要留下一个属于自己的青春。最后向大家推荐了一些学习网站,为我们的学习保驾护航。随后是幸源涛的分享,他结合了自己的生活、学习和工作经验以及自己的收获分别为我们讲述了大一时的迷茫、期待和冲劲,大二时有了目标、底气和自信,大三时有了回忆、目标和资本,最后以三个感谢的结束了自己的分享。

最后,学院代理团总支书记黄思行老师从四个方面对大家进行了分享和指导:一是临近期末,希望大家好好复习,抓紧考试;二是告诉在座的各位团学干部,要保持思想认识,要在其位,谋其职,干其事,有所事事;三是希望每位成员增强团队意识,要求我们在工作时也要兼顾学习,在各方面共同进步;最后黄老师告诉我们学生会是老师联系学生的桥梁与纽带,是广大同学锻炼自己、为他人奉献的平台,要严格要求自己,努力提高自身素质;要积极开展工作,要努力多做事;提高自身的人际交往能力,好的人际交往能够让工作更好的进行。

这是开学来的第二次团学会议,提高了团队的凝聚力,也让大家收获了许多宝贵的东西,还为学生会的建设发展添上了精彩的一笔。希望各位能以全新的面貌投入工作和学习中,为学院团学工作做出更大的贡献。


关闭

    微信

    微博