当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 特色活动 >> 正文
2020年数信学院第三次线下团学例会暨团学分享总结大会
作者: 时间:2020年06月30日 15:00 点击:[]次

为提高团队凝聚力、提升团队整体素质,2020年6月30日,数学与信息工程学院团总支·学生会在N2210召开“2020年数学与信息工程学院第三次线下团学例会暨团学分享总结大会”。数学与信息工程学院代理团总支书记黄思行老师以及全体团学干部参加了本次线下会议,同时学生会全体干事通过线上视频的方式参加了本次会议。

会议开始,主席团成员谭春燕学姐和张松学长分享了自己三年以来的大学生活以及在学生会工作的经验。谭春燕学姐表示,在学生会的三年里,学会的第一个技能便是礼貌用语,学会在不同的场合说适合的话。在每一次学生会的换届中自己都会踊跃地去参与,虽然面临新工作的挑战,但自己相信自己拥有足够的动力去做好,遇到困难会主动去请教他人。在学习之余也要积极参加各种活动提升自己的综合素质。随后,张松学长分享了自己的经历与经验,他表示;“有想法放手干,不要怕!”提升自己的动手能力;“有问题,大胆提。”避免无用功提供效率;“有感情,有不舍。”三年学生会的工作,让自己对这个大家庭充满了感情,对老师及同学们有着强烈的不舍。

最后,学院代理团总支书记黄思行老师向我们分享了带领我们学生团队工作的一些经验。学生会工作肯定是苦的,但是正是因为这些苦让我们得到锻炼从而脱颖而出。如果你让一个没有学生会工作经历的同学来讲述自己的大学生活,他肯定是不能分享出来这些经验和教训的。所以说这些宝贵的经历可以带给我们不一样的成长,收获不一样的经验。希望学长学姐的分享可以给大家带来启发,从中有所收获。这个学期马上就要结束了,不管大家以后是否继续留任在学生会,都希望大家能在心中留下一段宝贵的回忆。

这是2020年以来学院团总支第三次召开线下团学会议,提高了团队的凝聚力,也让大家收获了许多宝贵的东西,为学生会的建设发展添上了精彩的一笔。希望各位能以全新的面貌投入工作和学习中,为学院团学工作做出更大的贡献。


关闭

    微信

    微博